• Français
  • English
  • Français
  • English

Politique de confidentialité

Protection des données à caractère personnel (RGPD)

ADEC CONSULTING est engagé dans une démarche de protection des données personnelles qu’il traite pour ses besoins d’activité.
A ce titre, AFDEC CONSULTING s’engage à respecter le Règlement général sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD ») et la loi Informatique et Libertés modifiée. Cette page décrit les traitements de données personnelles relatifs à l’utilisation du site afdec.fr

Données personnelles

Données enregistrées

Des données personnelles sont susceptibles d’être collectées par AFDEC CONSULTING -1 bis rue de la Duée- 75020 PARIS – France
Dans le cadre du formulaire de contact du site afdec.fr, les données personnelles collectées sont :
– Nom
– Prénom
– Adresse e-mail
– Contenu du message

Destinataires des données

Ces données sont transmises aux agents concernés par les membres de AFDEC CONSULTING

Durée de conservation des données

Elles sont conservées pour une durée maximale de 2 mois

TRAITEMENT DE DONNÉES

Les données ne sont utilisées que dans le cadre d’un traitement commercial réalisé par les personnels autorisés d’AFDEC Consulting. Ce traitement consiste à informer ou tenir informer des activités d’AFDEC Consulting les demandeurs remplissant le formulaire de contact.

Aucune information n’est transmise à des tiers.

Droit des personnes

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le règlement européen n° 2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable depuis le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :
– Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent – Demander la mise à jour de vos données, si elles sont inexactes ;
– Demander la portabilité ou la suppression de vos données ;
– Demander la limitation du traitement de vos données ;
– Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;

Exercer vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par AFDEC CONSULTING, vous pouvez contacter AFDEC CONSULTING
– par email à accueil@afdec.fr
– ou par courrier (avec preuve de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante
AFDEC CONSULTING – 1 bis rue de la Duée – 75020 PARIS – France

Droit d’introduire une réclamation

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation en ligne auprès de la CNIL ou par courrier postal.

Cookies et témoins de connexion

Lorsqu’une personne visite le site www.afdec.fr, des cookies ou témoins de connexion sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal (ordinateur, mobile, tablette). Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Définition

Un « cookie » est un fichier texte susceptible d’être déposé sur votre terminal à l’occasion de la visite de notre site. Il a pour but de collecter des informations d’état, anonymes, relatives à votre navigation et de vous adresser des contenus adaptés à votre terminal ou à vos centres d’intérêts. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Finalité des Cookies

Les cookies que nous émettons permettent :
– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (nombre de pages vues, nombre de visites, activité, fréquence de retour, etc.)  afin de suivre et améliorer la qualité de nos services ;
– d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue, résolution d’affichage, système d’exploitation, etc.) ;
– de vous faciliter l’utilisation de notre site, par exemple en mémorisant des informations relatives à un formulaire ou à des informations que vous avez choisis sur notre site afin de vous fournir du contenu en rapport avec votre intérêt pour les activités de AFDEC CONSULTING.

Paramétrer votre navigateur internet

En tout état de cause, le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser. La plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de Cookies. Cependant, vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. La désactivation de certains cookies peut perturber la navigation sur le site.  Généralement, ce paramètre se retrouve dans les onglets « Outils », « Paramètres ». Il n’est pas possible d’assurer une information détaillée et à jour de ces éléments de paramétrage qui sont sous le seul contrôle exclusif et l’autorité des éditeurs de logiciels de navigation.

A titre de renseignements, les utilisateurs peuvent disposer d’informations complémentaires :

1 . De la part des éditeurs de leur logiciel de navigation sur leur site internet :
– Pour Microsoft Internet Explorer : la gestion des cookies sur Internet Explorer
– Pour Mozilla Firefox : la gestion des cookies sur Mozilla Firefox
– Pour Google Chrome : la gestion des cookies sur Google Chrome
– Pour Safari : la gestion des cookies sur Safari
– Pour Opéra : la gestion des cookies sur Opéra

2 . De manière plus générale sur le site de CNIL à l’adresse www.cnil.fr en utilisant le mot clé «  cookies » dans les moteurs de recherche.
Nous attirons votre attention sur le fait qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser tous les cookies et autre témoins de connexion nécessaires à certaines fonctionnalités, des pages, espace du site ne seront pas accessibles.

Statistiques

afdec.fr utilise Piwik, un logiciel libre et open source de mesure de statistiques web, préconisé par la CNIL